Микробиологический анализ пищевых продуктов

Микробиологический анализ пищевых продуктов

Современный производственный процесс регламентируется огромным числом положений, постановлений Роспотребнадзора и прочими надзорными организациями. Именно поэтому, для частного производителя, очень важно чтобы его продукция соответствовала всем необходимым стандартам качества. Для этого и проводят микробиологический контроль продуктов. В случае, если продукт частной организации не соответствует хотя бы одному из обязательных пунктов качества (более детально условия прописаны в нормативных документах), то товар моментально теряет право на реализацию и подлежит поэтапной утилизации на территории Российской Федерации и за рубежом.

Зачем нужен микробиологический контроль продуктов?

На предприятии, как правило, производство продукции сопровождается применение различных технических и химических операций. Если речь идет о производстве пищевой продукции, то в этом деле крайне важно, чтобы сам производственный механизм не нарушал баланс продукта, и не сделал его вредным для потребителя. Именно поэтому, предварительный анализ готовой продукции помогает предпринимателю определиться с выбором, выпускать ли товар на рынок или нет. В случае обнаружения каких-либо изъянов, партию можно вернуть на доработку, это поможет в будущем избежать многомиллионных исков со стороны потерпевших потребителей.


Таким образом, мы можем обозначить значение предварительного анализа готовой продукции в следующих пунктах:

  1. Проверка партии готовой продукции перед реализацией на рынке
  2. Проверка качества поставляемой продукции, избежание конфликтных ситуаций
  3. Проверка предлагаемой продукции перед продажей (актуально для администраций торгово-розничных сетей)
Закажите обратный звонок
Просто оставьте свой номер телефона и мы сами перезвоним Вам в ближайшее время

Что входит в алгоритм исследования продуктов?

Как правило, под термином микробиологический анализ продуктов проводиться ряд последовательных операций, которые позволяют выяснить соответствует ли товар санитарно-эпидемиологическим стандартам:

  • Во-первых. Проводится детальный анализ упаковки продукта, проверяется плотность упаковки и ее защитные качества
  • Во-вторых. Проверяется содержимое упаковки, соответствует ли содержимое санитарно-эпидемиологическим стандартам и параметрам указанным, на самой упаковке
  • В-третьих. Проверяется состояние упаковки в экстремальных условиях, выявляются параметры, при которых транспортировка готовой продукции позволит сохранить оптимальное состояние содержимого

«СЭС Москвы» проводит анализ пищевых продуктов

Наша компания на протяжении многих лет активно занимается высокопрофессиональной деятельностью по микробиологической и санитарной проверке в Москве и в Подмосковье. Обладая высокопрофессиональным персоналом, наша компания обеспечит вам оперативное и высококачественное контроль пищевых продуктов, в том числе и по проведению лабораторных исследований пищевых продуктов. Более подробную информацию вы можете получить, связавшись с нашими операторами, которые всегда будут рады ответить на вопросы наших будущих клиентов.

Made on
Tilda